当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县召开第四季度道路交通安全工作联席会议

发布日期:2021-09-23 浏览: 作者:朱 庆 打印正文

9月17日,施甸县召开2021年第四季度道路交通安全工作联席会议。

会议传达学习了全市文明交通出行暨预防道路交通事故工作推进视频会议精神,通报了2021年1-8月份道路交通安全情况,并对下半年重要节点的交通安保维稳工作进行安排部署。

会议要求,各乡镇各部门要提高认识,压实工作责任,深入研判交通安全形势,找准短板问题,压实领导责任、监管责任和主体责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,合力做好道路交通安全综合治理工作;要盯紧源头,全力抓好隐患清剿;各乡镇要密切配合、协同联动,切实紧盯重点车辆、驾驶人及企业的源头监管,深入开展交通安全隐患大排查,对事故多发点段及急弯陡坡、临水临崖、视距不良、路侧险要抓紧排查上报、快速整治落实、及时消除隐患,真正做到隐患清零。持续推进农村“两站两员”“两队两长”道路交通安全防控体系建设落地落实,加强农村公路、平交路口、马路市场及占道摆摊等安全隐患治理;各级各部门要紧紧围绕事故“减量控大”的总目标,严管严查重点违法,消除苗头性风险问题,全力加强农村交通管理,要加强宣传教育,结合创建文明城市工作,全面提升全县各级群众文明交通安全意识。

记者 胡正飞 通讯员 张建军

热点推荐

相关阅读