当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县税务局:学史力行 办好为民实事

发布日期:2021-09-30 浏览: 作者: 打印正文

施甸县税务局:学史力行 办好为民实事

 

党史学习教育开展以来,施甸县税务系统以传承和弘扬杨善洲精神作为开展党史学习教育的有力引擎,将党史学习教育与优化服务融合,在广大纳税人中深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育在精细服务中走深走实。

 

为高质量完成好税收工作,不定期到重点企业和中小微企业开展点对点个性化专属服务,55名税收管理员对全县10629户纳税人宣讲解读税费优惠政策,开展税费业务培训,问计问需问策于纳税人,帮助纳税人缴费人用好用足税费优惠政策、算好算精减税降费“收益账”。同时,开展纳税人大走访活动,2021年召开纳税人座谈会13场,面对面征求纳税人对税务部门在落实税费优惠政策、精确税务执法、规范税收管理和改进税费服务方面的意见和建议。

保山市燎原财务有限公司自成立以来,不论是业务操作还是税费政策普及,一直都得到施甸县税务局专业的解答和指导。

 

保山市燎原财务服务有限公司副总经理   胡义勇

每个月征期税收管理员都会及时的通知我们进行纳税申报,在纳税申报过程中遇到的问题,税收管理员也会及时上门服务,有新的税收政策税收管理员也会及时通知我们。在疫情期间,税务局送来了小微企业所得税税收优惠政策和小规模纳税人减免增值税税收优惠政策,让我们的企业实实在在的享受到了税收的优惠红利。

在党史学习教育中,施甸县税务部门始终将“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的落脚点,及时制定“我为群众办实事”实践活动方案和实践活动责任清单,解决基层身边的纳税人缴费人办税缴费“急难愁盼”和难点、堵点和痛点问题,打通为民办事的“最后一公里”。据了解,2020年的城乡居民医疗保险和养老保险涉及13个乡镇共26个城乡两险征收点,培训征缴人员60人次,收取养老保险15.74万人、医疗保险31.21万人。

 

除了服务好企业之外,施甸县税务局还到社区开展党员双报到双服务双报告工作,以税收助力乡村振兴为契合点,开展“传承杨善洲精神,种好46棵为民服务树”主题实践活动,看望慰问少数民族困难家庭、关心关爱留守儿童、人居环境整治和共谋乡村振兴产业发展等各项为民办实事活动。

 

何元乡莽王村上莽王二组67岁的独居老人王菊昌因为患了腰疾,平时不能抬重物,在得知她的实际困难后,施甸县税务局不定期入户走访王菊昌老人,了解她的生活情况。

 

何元乡莽王村上莽王二组村民   王菊昌

税务局的经常来看望我,我搬不动的东西都来帮我拿,经常来呢,所有这些水电费我老人家不懂,他们都帮助我,来帮我整。

 

自开展党史学习教育以来,施甸县税务局共开展“我为群众办实事”38件,让“学史力行”真正落到实处。

 

施甸县税务局局长   李生勉

学史力行是党史学习教育的落脚点,杨善洲老书记常说,共产党员不要在机关里做盆景,要到人民群众中去当雪松,施甸县税务局就是要把传承杨善洲精神作为党史学习教育的有力抓手,与当前税收中心工作紧密结合起来,肩负起“为国聚财,为民收税”的神圣使命,解决好纳税人缴费人最关心、最直接、最现实的问题,进一步推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,让“便民办税春风行动”吹进千家万户。 

 

记者 毛忠芹 段茸茸 段晓波 通讯员 张金贵

 

热点推荐

相关阅读