当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县:“万名干部规划家乡行动” 绘就乡村振兴蓝图

发布日期:2021-10-08 浏览: 作者: 打印正文

施甸县:“万名干部规划家乡行动” 绘就乡村振兴蓝图

 

“十一”国庆假期期间,施甸县按照“制定一个方案、找准一个定位、形成一个初规、征求一轮意见、拨打一个电话、发出一份邀请函、组建一个规划组、召开一次户长会、组织一场座谈会、建立一个微信群”“十个一”开展“干部规划家乡行动”。回乡干部、企业精英、乡贤能人纷纷响应家乡的召唤,为家乡发展建言献策、为家乡人民加油鼓劲、为家乡建设添砖加瓦,为家乡人民筑梦、带家乡人民逐梦、帮家乡人民圆梦。

 

回乡干部以坚持“绿水青山就是金山银山的理念”“坚持人与自然和谐共生的基本方略”,认真梳理了人居环境、产业发展、人才培养等方面的有效意见建议,并根据实地调查走访了解掌握的情况,对村庄规划编制、项目需求、土地使用、村规民约、乡风文明等积极建言献策。回乡干部们纷纷表示:今后将继续关注家乡的发展,留下思想,引进资源,共同为家乡的发展尽一份赤子之心。

据统计,全县138个村(社区)召开了座谈会138场次,提出规划初步意见建议3592条,召开村民小组户长会346场次,收集意见建议4165条,回乡处级及以上领导干部113名,科级领导干部449名,其他人员1603名。

通讯员  张天理  蒋正旺 李泽冰 黄聪 冯江楠 范如意 段登容 苏荣开 毕海燕

热点推荐

相关阅读