当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第三次全体(扩大)会议暨全县防止返贫监测对象动态调整、信息采集工作动员会议

发布日期:2021-10-15 浏览: 作者: 打印正文

施甸县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第三次全体(扩大)会议暨全县防止返贫监测对象动态调整、信息采集工作动员会议

10月15日,施甸县在县智慧城市大数据指挥中心召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第三次全体(扩大)会议暨全县防止返贫监测对象动态调整、信息采集工作动员会议。各乡(镇)、各村(社区)设分会场参加会议。

会议深入分析了当前工作中存在的主要困难和问题,安排部署了全县防返贫监测动态调整和信息采集暨监测对象“回头看”工作并提出相应的意见建议。

会议要求,一是要提高认识,压实责任。加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手,是我们的首要政治任务,各乡镇、各部门要进一步提高认识,严格按照国家和省市工作要求,把脱贫成果巩固这项重要工作记在心里,抓在手上、落实在行动上;二是要吃透政策,精心组织。“一把手”要亲自抓、亲自推进,统筹乡、村和驻村工作队、挂包干部力量,强化经费、人员等保障,扎实推进,确保不漏一项、不漏一户一人;坚持“磨刀不误砍柴工”的原则,抓紧准备好相关表册;严格标准、程序,按时按质按量完成;坚持“账账相符、账实相符”,精准采集并组织好数据录入。三是要统筹兼顾,高效推动。各乡镇、各部门要强化组织领导,细化工作措施,统筹推动好各项工作。

会议强调,抓实防贫保险工作,各乡镇要全面清理理赔案件,全面启动2021-2022年度防贫保险工作,统筹公安、乡村振兴、医保、卫健、民政、应急、残联、乡镇、村组等工作力量,及时启动防贫保险保费收取工作;继续开展“挂包帮”“转走访”工作;做好沪滇协作工作;稳步推进农村厕所革命,切实改善农村人居环境。

记者 苏绍章 胡正飞

热点推荐

相关阅读