当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

公厕改造:让“方便”之处更方便

发布日期:2021-12-20 浏览: 作者: 打印正文

近年来,施甸县结合美丽县城和文明城市创建工作要求,积极推动城市公厕达标创建行动,多方面对城市公厕进行提升改造,进一步提升城市形象和宜居指数。

走进公厕,设施齐全,环境卫生干净、整洁。县安监局停车场公厕、种子公司公厕、自然资源局家属区公厕、饮马湖公园公厕、契丹古镇A4栋公厕均已进行无障碍坡道改造,加装了护栏扶手。同时进行了残疾人厕位改造,安装了残疾人厕位蹲坑扶手,切实解决了特殊人群入厕不方便的问题。

在推进智慧公厕建设方面,施甸县完成了城市公厕的33个感应式水龙头更换,让“便后”洗手更加智能化。完成三馆广场公厕、月潭公园公厕、太阳湖公园公厕3座智慧公厕改造,为其加装了智能人脸识别出纸机、厕所门外指示灯、坑位占用LED指示牌、智慧厕所引导系统等智能装置。

市民 杨艳

我觉得现在的智慧公厕真的太方便了,刚进门的时候就觉得特别让人舒服,而且有些时候,我们忘记带手纸的时候,通过人脸识别就能够“扫”出纸张(手纸),我们还能通过大屏幕看出蹲坑的使用情况。真的觉得这个智慧公厕,越来越智能(化)了。

市民 李自凤

我们老人来走路、来这里闲闲,还可以上厕所,(去)厕所的路平整,我们去上厕所时还可以取纸,上完厕所还可以接水洗手,很方便我们老年人。

通过人脸识别即可获取卫生纸;通过墙面引导系统即可清楚了解实时入厕人数、蹲位情况;通过蹲位门板上的电子显示屏即可知道蹲位内有人还是无人等智慧化操作,真正实现了让“方便”之处更方便。

下一步,施甸县住建局将进一步推进城市公厕建设,加大城市公厕环境提升和设施设备完善;强化科学管理,提高公厕智能化服务水平,使城市公厕设施更加便民,更加完善。

热点推荐

相关阅读