当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县参加省人大系统学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神专题培训会

发布日期:2021-12-21 浏览: 作者: 打印正文

12月17日下午,云南省人大系统学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神专题培训会在昆明召开。县级相关领导在施甸县分会场收听收看了会议。 

会上,省人大常委会党组副书记李小三就党的十九届六中全会精神,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史成就和历史性变革、深刻认识“两个确立”的决定性意义、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量、走好新的赶考路六个方面作专题辅导。

随后,省人大常委会党组副书记、副主任张太原就中央人大工作会议精神,从深刻领会“六个必须坚持”的新理念、新思想、新要求,准确把握“八个能否”“四个要看、四个更要看”“五个基本观点”和全过程人民民主的重大理念,扎实推进五个方面的重点任务,全面提升人大工作质量和水平三个方面作了专题辅导。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省各级人大及其常委会、各级人大代表要及时提高政治站位,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻把握中央人大工作会议精神,按照党中央的决策部署和省委的工作要求,根据省人大常委会的工作安排,抓好贯彻落实,推动我省地方人大工作再上新台阶。

热点推荐

相关阅读