当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县政协:上门走访 让爱心更近一些

发布日期:2021-12-24 浏览: 作者: 打印正文

近日,施甸县政协教科卫体委到酒房乡慰问家庭经济困难的大学生,为他们送上党的关怀,勉励他们珍惜学习机会,早日学有所成、奉献社会。

李应满现就读于中国地质大学,急需学费和生活费,父母面临极大地经济压力,得知此事,县政协教科卫体委及时来到他们家,关切地询问了他们家的生活情况,鼓励李应满的父母要自信、自强、自立,要正视困难,磨炼意志,规划好大学的学习生活,用知识和勤奋改变命运,实现人生价值。

活动中,走访人员与家长就孩子的学习、生活、家庭困难等方面进行交流和沟通,希望家长能积极向上,克服生活上的困难。

此次走访慰问李元、苏玉、李应满3名困难大学生,共发放慰问金13000元,这不仅给困难大学生家庭送去了经济上的资助,更是带去了精神上的支持和鼓励,使他们在面对困难时能有更坚定的勇气与信心,鼓励更多困难学子用知识的力量书写辉煌人生。

热点推荐

相关阅读