当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

中共施甸县委党校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2022-01-05 浏览: 作者: 打印正文

党的十九届六中全会胜利召开后,施甸县委党校集中资源、集聚力量、集成优势,聚力推动学习研究宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实走心。

学出“党校味”,坚持先学深学悟透。培训股引领学。培训股充分发挥领学促学作用,在个人自学研学基础上,研究部署贯彻落实举措,对在全校迅速掀起学习贯彻热潮作出安排。2021年12月27日,党校第四季度意识形态分析研判围绕党的十九届六中全会精神采用领导宣讲专题党课、培训股专题发言和全校教职员工作交流发言等形式,进一步深刻理解把握全会的精神实质、核心要义、重大要求。全员深入学。把学习贯彻全会精神作为主题党日、支部学习会、读书分享会、“我为群众办实事”专题实践活动的核心内容,引导广大教职工认认真真读原著、学原文、悟原理,通过持续不断研机析理学习深化,努力学出浓浓党校味道。教出“真理味”,全面融入课堂教学。积极储备师资力量。着力实施“教育者必先受教育”培训提升工程,派出1名教师到云南农村干部学院跟班观摩学习;派出3名教师,分三期到中共云南省委党校(行政院校)参加为期20天、17天和3天的培训学习;派出5名教师到市委党校(行政学校)参加师资培训班学习。召开教学研讨会、通过专题辅导、课程观摩、教学研讨、集体备课等方式,帮助党校教研骨干提升授课能力水平,为全县大规模集中培训轮训积蓄力量。认真研发专题课程。加大全会精神专题课程开发力度,多次召开专题备课会、集体备课会,倾力打造推出“1+X”专题课程。模块嵌入课堂教学。加大党的十九届六中全会精神教学分量,在主体班次中专设党的十九届六中全会精神教学模块,实现培训班、中青班等各类培训班次学习全覆盖。举办全会精神专题辅导,组织学员研讨交流,帮助学员更好把握全会的核心要义、实践要求。根据县委安排,办好专题培训班。

研出“施甸味”,深入推进研究阐释。加强组织策划,努力推出一批具有学术深度、党校辨识度的研究成果。加强解读阐释,组织校内骨干教师,多方位、多层面、多角度开展研究阐释,从学理上解读百年重大成就、党的奋斗经验、伟大历史使命。加强网络专题课程培训学习,通过网上党校聆听中央党校(国家行政学院)专家教授的网课,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;对“万名党员进党校,善洲故里先锋行,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神”进行专题调研;专题研究研讨马克思主义中国化和乡村振兴建设议题。加强理论研究,深入研究百年党史中的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。加强课题攻关,坚持课题研究同总结施甸经济社会发展实践经验、分析新征程上施甸定位和作为相结合,实行揭榜挂帅、集中攻关,力争推出一批具有施甸味道的高质量成果。讲出“时代味”,广泛开展宣传宣讲。组织力量、拓展渠道、尽锐出战,多形式宣传解读六中全会精神,及时发出党校声音,迅速形成规模、形成声势。示范化宣讲。2021年12月27日,副校长杨志荣就“再聚精神力量,继续奋斗前行——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”,带头向全校教职工开展示范宣讲,并赴摆榔乡、旧城乡、施甸县卫健局等乡镇和单位开展宣讲。其他校领导和教师也先后赴其他乡镇或县直机关全面准确开展宣讲,着力引导党员干部坚定历史自信、担当时代责任、开创事业新局。组团化宣讲。选派4名骨干教师参加县委宣讲团,组建党校宣讲团,推进全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。选派1名驻村工作队员,奔赴所挂的仁和镇对各村宣讲全会精神。近日,将首先安排赴党校挂钩的茨菇村开展流动宣讲,把全会精神送到田间地头。专题化宣讲。用好“菜单式”理论宣讲服务,推出“深入学习贯彻十九届六中全会精神”专题课程,实现优质教学资源全县普惠共享。

热点推荐

相关阅读