当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县纪委县监委召开全县贯彻落实中央八项规定精神培训会

发布日期:2022-03-31 浏览: 作者: 打印正文

施甸县纪委县监委召开全县贯彻落实中央八项规定精神培训会

3月29日,施甸县纪委县监委组织召开全县贯彻落实中央八项规定精神培训会,持续深入巩固贯彻落实中央八项规定精神。

会议强调,召开贯彻落实中央八项规定精神培训会,目的在于再次重申党中央巩固中央八项规定精神要求,再次规范各项规章制度要求,继续推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,不断提高全县党员干部的纪律思想认识,筑牢全县党员干部廉洁自律思想防线,不断把作风建设引向深入,把八项规定内化于心、外化于行,推动中央八项规定精神落地生根。

会议要求,参会人员要提高政治站位,充分认识培训意义。进一步规范财务管理,压实各级责任,严明纪律规矩、严格制度执行,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战;要认真学以致用,提升规范履职能力。在今后的工作中明白哪些能做,哪些不能做,进而武装自己、约束自己、保护自己,不断提升自己规范履职的能力和业务水平;要以培训为契机,抓好贯彻落实整改。自觉校准自己的思想和行动,在公务接待、公务出差等工作中做到廉洁自律、严守规矩,特别是班子成员要带头自觉维护财经纪律的严肃性,自觉纠正违反财经纪律的行为,真正做到遵纪守法,依法依纪办事。

会议通报了2021年以来查处的违反中央八项规定精神方面的问题,邀请了县纪委县监委党风政风监督室、县财政局和县总工会的专业人员来进行授课,培训内容包括中央八项规定精神的实质内涵、政策要点,财政会计信息质量,工会经费管理使用,给参训人员上了一堂权威、精彩的专题培训课。

热点推荐

相关阅读