当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县召开2022年县委议军会暨国动委会议

发布日期:2022-04-03 浏览: 作者: 打印正文

4月1日,施甸县召开2022年县委议军会暨国动委会议。县委、县政府主要领导出席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于强国必须强军、军民融合发展重要论述,传达学习了省委、市委议军会议精神,各乡镇党委书记进行了党管武装工作述职,县级领导讲评了2021年党管武装工作情况,总结报告了2021年国防动员和后备力量建设工作,并对2021年度市、县两级表彰的先进单位和个人颁发了奖牌和证书。

会议指出,要坚决扛起党管武装职责使命。要持续夯实党管武装工作基础,要大力营造军地融合发展氛围。要进一步把军人优待优先有关政策落到实处,让“军人成为全社会尊崇的职业”在施甸得到实实在在的体现。要强化政治担当,始终把牢党管武装正确方向,要不断强化党管武装政治意识。要强力落实党管武装主体责任,不断提高党管武装工作科学化规范化水平。要聚焦主责主业,不断提升动员备战质量效益要牢固树立备战打仗鲜明导向,坚持一切工作向服务打仗、保障打赢聚焦。

会议强调,要强化动员备战使命意识,不断强化“天下虽安,忘战必危”的忧患意识,始终聚焦动员备战,紧前推动动员准备,以时不我待、只争朝夕的精神,推动动员备战各项工作落实。要狠抓国防动员任务落实。要加强国防后备力量建设,各乡镇、各有关部门要积极配合县人武部做好抽调民兵参加边境疫情防控的各项准备工作,确保上级命令一到,第一时间组织集结民兵迅速出动,出色完成任务。要赓续优良传统,开创军政军民团结新局面,进入新时代,各乡镇、各部门更要继续大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断发展坚如磐石的军政军民关系。加强国防后备力量建设,事关国家长治久安和社会繁荣稳定,是国民经济和社会发展的重要保证,是军地双方的一项重要工作。各乡镇、各有关部门要进一步增强国防观念和责任意识,振奋精神,团结一致,扎实工作,开拓创新,为推动施甸高质量发展作出新的贡献。

热点推荐

相关阅读