当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县召开信访工作第二季度安排部署会暨信访基础业务培训会议

发布日期:2022-04-13 浏览: 作者: 打印正文

4月 11日,施甸县召开信访工作第二季度安排部署会暨信访基础业务培训会议,总结2022 年第一季度信访工作,安排部署第二季度工作任务,培训新修订的《信访工作条例》和信访基础业务,提高云南信访信息智能辅助系统的管理和应用水平。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示和中央、省、市、县关于信访工作的决策部署,坚持以人民为中心,坚持疫情防控和信访工作两手抓、两促进。要提高政治站位,全县各乡镇各部门要以更高的政治责任感和使命感,要旗帜鲜明讲政治,以护航 “二十大” 为工作主线,以创建“全国信访示范县”为目标,扎实开展信访突出问题化解、重复信访治理、领导接访下访、领导包保化解、重点人员稳控、越级访治理、信访基础业务提高等重点工作。各乡镇各部门要压实工作责任,必须提高思想认识,立足实际,配齐配强信访业务人员,扬优势、补短板、强弱项,进一步加强源头防范治理体系,夯实信访基础业务;还要加大督查力度,进一步完善信访责任追究机制。今天参会的分管领导和业务人员一定要认真学习,提升综合素质和业务能力,将自己练就成信访业务的行家里手,整体提高信访系统规范办理,着实提高全县信访“三率”。

会议强调,各级各部门要强化履职尽责,扎实开展全国信访工作示范县创建工作,扎实开展重大活动服务保障工作,围绕全县中心大局,各乡镇各部门务必要统一思想、提高认识,凝心聚力、同心同德抓好信访工作;要强化队伍建设,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,提高履职尽责的专业素养,通过各种培训加强对信访工作的认识,提高群众工作实践能力,锻造担当尽责的过硬作风,构筑拒腐防变的坚固防线,认真落实全面从严治党要求,大力加强党风廉政建设,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪。

热点推荐

相关阅读