当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县文旅局联合消防大队开展景区消防安全大检查

发布日期:2022-04-25 浏览: 作者: 打印正文

为有效防范化解重大安全风险,进一步加强全县A级景区消防安全工作,切实提高旅游行业消防安全管理水平,努力维护我县旅游行业消防安全形势持续平稳。近期,县文旅局与县消防大队组成联合检查组,在全县范围内组织开展景区消防安全大检查大整治行动。

在对景区的检查过程中,检查组认真听取了景区负责人关于景区消防安全管理工作落实情况的介绍,仔细询问了景区重点安全措施部署情况,详细查看了景区消防器材设施配备是否完好,随机提问了工作人员掌握消防知识熟练程度。实地检查了灭火器是否压力充足,应急疏散标志是否设置正确,应急照明灯是否完整好用,疏散通道、安全出口是否保持畅通等内容。对检查出来的问题现场下发了整改通知书,并要求负责人要加大日常消防安全管理力度,严格落实日常防火巡查制度,严防火灾事故发生。 通过此次集中检查整治,进一步规范景区的消防安全管理,及时消除了一批消防安全隐患,进一步增强了景区从业人员消防意识,确保了全县旅游行业“安全、有序、优质、高效、文明”运行。

热点推荐

相关阅读