当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县举办“砥砺奋进新征程喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛

发布日期:2022-05-05 浏览: 作者: 打印正文

4月27日、28日晚上,施甸县举办“砥砺奋进新征程喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛。参赛宣讲作品分文艺类和语言类两种形式分别进行决赛。“在准备宣讲的过程中,我得以重新学习、认识了党的光辉历史。”参赛选手张应珊说。

比赛中,来自全县各乡镇和县直单位的选手们紧紧围绕先进典型、生动事例,从不同视角,通过小品、情景剧、花灯歌舞、相声、快板、诗朗诵、三句半、顺口溜、音诗画等多种文艺表现形式和个人演讲的方式宣讲了对党忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定;宣讲了党坚持把马克思主义写在自己的旗帜上,不断推进马克思主义中国化时代化,生动阐释“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,深刻阐释“马克思主义之所以行”的奥妙所在是“党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践”;宣讲了广大干部群众牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以时不我待的紧迫感大抓发展,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次宣讲作品均属于原创,凝聚着创作者和宣讲者的心血和汗水,由县教育体育工委推送的情景剧《守初心践使命》荣获文艺类比赛一等奖;由县直机关工委推送的《用智慧和汗水书写精彩人生——记新时代身残志坚的追梦人“海燕”》荣获语言类比赛一等奖。

“在本次大赛中,我们的作品荣获文艺类宣讲一等奖, 我们非常高兴。摆榔的教育面貌发生了很大变化,这是党的政策照耀到了我们彝族布朗族山寨,所以我们要感谢党,感谢中国共产党的政策。”情景剧《守初心践使命》创作者李梅说。

参赛选手精彩的表演和热情洋溢的演讲感动着现场的每一位观众。

“观看比赛让我受益匪浅,这些节目充分地展示了中国共产党发展的各个历史阶段,为我们指明了前进的方向。作为一名党员干部,我将始终不忘初心、牢记使命,踏实工作、奋勇前进。”观众杨开艳说。

“选手们围绕身边工作、先进典型、生动事例和自身感悟,从不同视觉,用多种形式宣讲了对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定,这让作为党员的我非常感动。在以后的工作中,我将践行初心、坚守理想,从‘伟大建党精神之源’中汲取养分,砥砺奋进新征程。”观众毕海燕说。

热点推荐

相关阅读