当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

周耀泉到县人武部调研

发布日期:2022-05-26 浏览: 作者: 打印正文

5月25日,周耀泉到县人武部调研。

在座谈上,周耀泉强调,要坚持习近平强军思想,保持干劲不懈怠。一是旗帜鲜明讲政治。今年党的二十大即将召开,县人武部要更加旗帜鲜明讲政治,紧紧扭住坚定信仰这个根本,抓住绝对忠诚这个本源,盯住实际行动这个落点,全面落实好军地双重领导制度,确保人民武装坚决听从党的指挥。二是直面考验敢担当。要认真贯彻好市委议军会和国动委会议精神,抓实民兵队伍建设,加强应急应战能力建设,完善国防动员方案预案、规范值班秩序、充实战备物资、完善拉动流程,做好抢险救灾、维稳处突准备。要严格疫情防控,加强人员外出管理,落实营区防控要求,继续做好对口支援腾冲市边境地区疫情防控工作。三是学好法规强建设。要全面学习《党委会的工作方法》《军队政治工作条例》等法规,依法依规开展工作,对重点工作、重要事项、重大问题要坚持问法于前、调查于前、兼听于前,做到科学决策、民主决策、依法决策。四是加强沟通促团结。同志间要相互了解和尊重,多换位思考,多听取意见,绝不能为一己私利影响单位团结,也绝不能搞无原则的一团和气。

热点推荐

相关阅读