当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

【我为群众办实事】施甸县自然资源局:有效安全防护 筑牢地质灾害“生命防护墙”

发布日期:2022-05-25 浏览: 作者: 打印正文

5月23日,施甸县自然资源局到太平镇思腊村思腊小组,实地查看崩塌地质灾害治理项目,了解施工现场、安全防范措施等情况,确保有效安全防护,筑牢地质灾害“生命防护墙”。

受短时强降雨影响,5月8日凌晨4时45分,太平镇思腊村思腊小组发生一起崩塌性地质灾害,一个体积约2立方米,重约6吨的岩体,从山坡滚落下来,被工程防护网成功拦截,保护了2户7名群众的生命财产安全。造成站柱底盘损坏、拉绳损坏5米、被动网面损坏8平方米。目前,通过施工方加班加点维修加固,维修工作已接近尾声。今年以来,受强降雨影响,地质灾害防治形势日趋严峻。县自然资源局高度重视,充分认识地质灾害防治工作的艰巨性和复杂性,局班子领导带头深入各乡镇,实地指导工作常抓不懈,严防死守,确保人民群众生命财产安全。要求各乡镇要进一步加大巡查排查力度,发现险情要及时报告,果断采取措施,做好防范;要进一步多形式加强地质灾害宣传教育,确保防治知识“宣传到户”,切实提高人民群众防灾、避险和救灾能力;要进一步做好汛期值班值守工作,严格汛期24小时值班制度,充分发挥地质灾害监测员在预警预报中的重要作用,做到人员到位、责任到位。

热点推荐

相关阅读