当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县自然资源局开展“干部规划家乡行动”村庄规划编制县级审查

发布日期:2022-06-14 浏览: 作者: 打印正文

为贯彻落实党中央、省、市委关于实施乡村振兴战略和做好村庄规划的决策部署,6月9日,施甸县自然资源局召开“干部规划家乡行动”实用性村庄规划编制县级审查会。

会议分别对万兴乡东安社区、旧城乡芭蕉林村、摆榔乡尖山村和鸡茨村、酒房乡后寨村、姚关镇山邑社区和蒜园社区7个实用性村庄规划进行了汇报、讨论、评审。编制单位对各村庄规划成果做了汇报,参会人员逐一对各个实用性村庄规划成果提出意见、建议。

会议指出,开展“干部规划家乡行动”实用性村庄规划编制是深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体。

会议强调,要坚持高起点统筹谋划、实事求是科学规划,着力提高编制质效。要精准定位,立足村庄区位优势与资源禀赋,打造各具特色、风格各异的美丽村庄;要理清发展需求,分析短板、优化措施,切实把控规划成果实用性;结合县、乡两级国土空间规划,加强衔接与融合,为实用性村庄规划编制提供有效参考。最终实现基层党建有提升、村庄发展有目标、产业发展有布局、耕地保护有实效、重要项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村人居环境有改善、乡村治理有成效。

热点推荐

相关阅读