当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县委宣传部组织开展“共享阅读 · 同庆七一”“绿书签 · 伴成长”专题读书会暨主题党日活动

发布日期:2022-07-01 浏览: 作者: 打印正文

6月29日晚,县委宣传部组织开展了“共享阅读 · 同庆七一”“绿书签·伴成长”专题读书会暨主题党日活动。县级有关领导参加活动。

活动开始之前,全体党员面对鲜艳的党旗,举起右拳,重温了入党誓词。誓词字字千钧重、句句含义深,震撼着在场的每一个人,高度凝结了党员应履行的责任和义务,提醒着大家要一直不忘初心、努力奋进。

诗歌朗诵《红色七月》拉开了活动的序幕。朗诵者用优美的语言歌颂了伟大的党、伟大的祖国,歌颂了美丽的家乡以及家乡人民的美好生活。宛转悠扬的巴乌独奏《竹楼情歌》,带领大家在乐声中领略了祖国的大好河山和不一样的民俗风情。男生独唱《家就在中国》则展现了当代中国人民在中国共产党的坚强领导下的和谐与幸福。由县委宣传部齐诵的《昂首前进我们与党同行》更是将活动推向高潮,清脆而响亮的朗诵声像大海奔腾的涛声,为振兴中华而呐喊,为祖国的繁荣富强而欢呼,展现了宣传工作者良好的精神风貌和永远听党话、跟党走的决心。紧接着,诗歌朗诵《姥姥我想您了》《献给志愿者的诗》、男声独唱《不忘初心》等节目逐一亮相,演员们的精彩表演赢得大家的阵阵掌声。

在活动的最后,县委宣传部主要领导分享了《杨善洲与施甸》一书中的部分序言、两个小故事以及读书的感悟。活动强调,组织读书会的初衷在于为大家提供了展示才艺的舞台,相互学习彼此的长处,让读书荡涤我们的灵魂。一个人如何保持先进性?如何保持优秀?就是要通过不断学习提升自己,而学习最好的方式就是读书。作为宣传工作者,要用一线工作法,深入基层、深入一线、深入群众,去挖掘最真实的、最全面的、最深入的新闻线索,讲好中国故事、云南故事、保山故事、施甸故事。要学习杨善洲老书记、李雪健老师,把每一件事情做到极致,做一个名副其实的好宣传工作者。

此外,活动还随机抽取了县委宣传部、县融媒体中心各一名同志作了阅读分享。

热点推荐

相关阅读