当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县造血干细胞捐献志愿者段有合:捐献造干 让爱相“髓”

发布日期:2022-07-26 浏览: 作者: 打印正文

近日,施甸县红十字会造血干细胞捐献志愿者段有合,在云南省第一人民医院完成了造血干细胞捐献后顺利返回施甸。

据了解,段有合是施甸县仁和镇査邑小学的一名教师,2021年5月,施甸县红十字会在进行造血干细胞志愿者动员入库时,段有合义无反顾的加入了志愿者的行列。在2022年1月收到了初配成功的通知后,他就毫不犹豫地答应了捐献。2022年6月,他的造血干细胞与一名95后的再生障碍性贫血女性配型成功,经过高分辨配型和身体检查,他完全符合捐献造血干细胞条件。在接到造血干细胞匹配成功的通知后,段有合初步做了一系列检查,全部达标。为给对方更好的造血干细胞,段有合戒烟戒酒,同时每天坚持锻炼身体,并于7月12日奔赴昆明,在云南省第一人民医院开启了造血干细胞捐献历程。自7月13日起,每天注射3支动员剂,7月18日早上正式采集,历经3个多小时,成功采集到208毫升造血干细胞。“采集过程和献血差不多,整个过程很顺利,完成捐献后,我的精神面貌与平常无异,身体也没有不适。希望患者早日康复,身体健康。”段有合说。

段有合捐献的造血干细胞,成功挽救了患者的生命,成为全国第13581例,云南省第285例,保山市第19例,施甸县第2例造血干细胞捐献者。他的义举获得了家人的大力支持,捐献期间,他的妻儿一直在昆陪伴着他。近年来,施甸县红十字会高度重视造血干细胞捐献工作,积极开展宣传动员,鼓励更多的适龄健康公民加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中,为挽救血液病患者献爱心,使更多的患者得到帮助,为更多的家庭重燃生命希望。

热点推荐

相关阅读