当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县妇联多举措开展防溺水宣传工作

发布日期:2022-07-26 浏览: 作者: 打印正文

近日,施甸县妇联联合共青团施甸县委在文武社区及与水库周边村落开展暑期防溺水宣传活动。

上下联动 发挥合力

由县妇联、团县委、县文明办组织三十余名志愿者在文武社区开展预防溺水安全知识宣讲,就防溺水教育的重要性和造成溺水的原因、游泳注意事项、落水的错误施救、落水如何自救等内容进行讲解。特别强调严禁到池塘、水库、河流、水井边等处玩水、游泳,同时,呼唤志愿者们勇担责任,以自身之力宣传预防溺水的重要性,营造人人知晓、人人遵守的良好社会氛围。

加强巡查 排查隐患

县妇联、团县委积极构筑安全防护墙,带领志愿者们前往老马水库对水边垂钓的人进行防溺水知识的宣传,积极向垂钓者宣传防溺水相关知识和劝导垂钓者不要野泳,并在水库边安装防溺水警示牌,增强群众防溺水意识,构筑了一道安全坚固屏。

入户走访 暖心提醒

巾帼志愿者上门入户开展防溺水“敲门”活动,向居民发放防溺水知识宣传单、并用通俗易懂的语言一起交流防溺水知识,同时叮嘱家长看管好孩子,小孩外出玩耍时要做到知去向、知内容、知玩伴、知归期等“四知”,帮助家庭了解掌握防溺水注意事项、紧急自救、科学施救等知识。

下一步,施甸县妇联将继续深入开展防溺水安全教育系列活动,筑牢暑期防溺水安全防线,守护和陪伴广大少年儿童度过一个安全的假期。

热点推荐

相关阅读