当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县机关事务管理局开展2022年交通安全暨应急救护培训

发布日期:2022-08-02 浏览: 作者: 打印正文

7月29日,施甸县机关事务管理局联合县交警大队、太平洋保险公司、济康医院开展2022年交通安全暨应急救护培训。

培训会上,施甸县交警大队民警以县内常规抓拍的交通违规行为、交通事故展开讲解,紧密与交通安全法律法规知识相结合,全面分析了超速、闯红灯、不系安全带、不正确佩戴摩托车安全头盔等多种违规行为的严重性,提醒驾驶员安全行驶,预防交通事故发生。施甸县济康医院医护人员就交通事故,如何正确应急救护进行讲解和演练,让参训人员在实践演练中进一步掌握救护知识。

培训要求,一要提高思想认识,充分认识安全工作的重要性,在驾驶车辆时要坚持“安全第一、文明行车”“宁停三分、不抢一秒”的安全理念。二要落实公务交通安全管理措施,坚持问题导向,保持对安全风险的警惕性。做到上车就系安全带,不闯禁令标志、不超速行车、不野蛮驾驶、不违章抢行,礼让行人。三要增强责任意识,认真履行岗位职责,做到“用车有责”“出车必检”,并严格执行廉政纪律,维护单位良好形象,做良好的公共交通秩序维护者、倡导者。

会议还进行了交通安全常识竞答活动,并与驾驶员签订《施甸县公车驾驶员安全文明驾驶承诺书》。

热点推荐

相关阅读