注册 登录
部门动态
市统计局到施甸县开展统计工作现状及上半年农村经济运行情况调研
发布日期:2018年05月28日 09:29 浏览:[] 作者:段绍萍 来源: 县统计局 打印

为了更进一步摸清上半年农业农村经济支撑情况,夯实统计基础,提升数据质量。5月23日,市统计局一行4人到我县对夏收粮食、经济作物(油菜等)情况、市场供求及价格变动情况、基层基础工作面临的突出矛盾,主要困难、薄弱环节和存在问题、中药材、茶叶种植生产情况及价格变动情况,特色种、养殖业生产情况,生产大户及专业合作社发展情况、良种猪、肉牛、黄山羊等畜牧业养殖生产情况及价格走势,目前猪粮比价情况、肉牛养殖及市场情况进行实地调研。

调查组在县统计局相关人员的陪同下,先后深入到云南林然畜牧业有限公司和保山蓝心农业科技有限公司两家企业的养殖、种植基地,通过现场查看和听取两家企业经理对养殖、种植、销售及价格情况进行了的具体介绍后。汉副局长要求,一是要提高认识,充分认识到统计工作的重要性,端正态度,以高度的责任感和使命感对待统计工作。二是要筑牢数据质量这一统计工作生命线。三是要提升统计人员专业知识业务水平,认真到基层对统计数据进行实地调研,严格把握好数据质量。