当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

甸阳镇文武社区组织网格单位召开推进爱国卫生“七个专项行动”座谈会

发布日期:2020-12-18 浏览: 作者:施甸县甸阳镇宣传办 打印正文

为进一步完善常态化疫情防控体制机制,全力推进爱国卫生七个专项行动,文武社区于2020年12月17日召集涉及的县级7个网格单位和12个居民小组共计24人召开爱国卫生七个专项行动座谈会。

 

会议由甸阳镇镇长杨旭昕同志主持,首先镇长对推进爱国卫生“七个专项行动”做了要求,各网格必须根据之前明确的区域具体包片到人,宣传好门前三包,禁止在交通沿线,村内户外道路、公共活动场所等乱堆乱放垃圾,将旱改厕落实到位,确保旱改厕、质量达标、管理到位。其次,文武社区主任罗宏云同志介绍了文武社区各网格的总体情况。接着,文武涉及的县级7个网格单位和12个居民小组负责人分别介绍了前段时间在开展“七个专项行动”中存在的困难和问题,并提出了意见建议。对于提出的各项困难和问题,甸阳镇副镇长赵平周给予了一一解答,对于无法解决的将及时上报县爱国卫生推进办及有关部门给与解决。

“没有全民健康,就没有全面小康”,该会议更加明确了要把广大人民群众发动起来,全民动员、全民参与,联防联控,群防群治,深入实践,凝聚起共同建设健康、宜居、美丽家园的强大合力,将健康管理理念贯穿爱国卫生运动全过程。会议最终决定于2020年12月21日中午14:30分,文武社区所有居民与各网格单位一起开展爱国卫生专项行动,全面清除裸露垃圾,消除旱厕,共同营造一个洁净、畅通、安宁、和谐的人居环境。

 

 

热点推荐

相关阅读