当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县召开爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升推进会议

发布日期:2021-07-27 浏览: 作者: 打印正文

7月21日,施甸县召开全县爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升推进会议。县委副书记、代理县长李芒生出席会议。县委副书记那青海主持会议。

会议指出,根据省市部署和要求,2021年推进爱国卫生“7个专项行动”主要有县城提质增效、乡村全面实施2大项工作,各单位、各乡镇要按照县推进爱国卫生“7个专项行动”办公室和县人居办的安排部署,抓好落实、抓出成效,确保顺利通过国家卫生县城暗访和乡村两级“7个专项行动”取得实效。

会议要求,一是要对标对表,找差距。从思想认识、工作落实、能力作风上找差距。二是要压实责任,抓落实。要严格按照专项行动工作方案执行,聚焦乡村两级重点攻坚,实现全面提升,建立健全组织领导体系,引导、动员群众积极主动参与。压实属地责任、业主主体责任、行业监管责任,确保全县“一盘棋”推进、一个标准推进。确保农村人居环境整治提升工作取得实效,全县农村人居环境有较大提升。三是要建章立制,抓长效。各乡镇、各单位要结合工作推进中总结提炼的好经验、好做法,吸取教训,进一步完善工作机制,通过制度的形式固化下来,约束群众长期执行,最终形成行为自觉。通过强有力的督查,倒逼工作落实,促进长效机制的形成,对工作不到位、责任不落实或造成严重后果的单位和个人严肃追究有关责任。四是要全面整改,抓迎检。县推进爱国卫生“7个专项行动”办公室要统筹组织好迎接暗访工作,各工作组牵头单位要按照职能职责组织好本工作组迎检工作,自检自查、整改工作必须在7月30日前全面完成。确保问题不反弹,管理、规范常态化、长效化。

热点推荐

相关阅读