当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

爱国卫生人人参与   健康生活人人享有   倡议书

发布日期:2021-07-28 浏览: 作者: 打印正文

全县广大居民朋友们:

2020年7月16日,全省启动爱国卫生“7个专项行动”,集中开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”。经过全县人民群众的共同努力,爱国卫生“7个专项行动”取得阶段性成绩。为继续深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,结合我县文明城市、森林县城、生态文明县城、园林县城、卫生县城“五城同创”,建设“善洲故里,水墨施甸”美丽家园,引导全社会形成健康文明新风尚。在此,向全县人民再次倡议:

人人争当主人翁,主动参加大扫除。清洁环境、美化家园是我们义不容辞的责任和义务。每一位居民要树立主人翁意识,把居住环境清洁、美化家园作为己任,主动清理房前屋后积存的垃圾污水、杂物废弃物,做到室外无暴露垃圾、无污水横流和乱堆乱放现象。要主动开展家庭卫生大扫除,清理卫生死角,清除病媒生物孳生地,保持家中卫生整洁,做到室内窗明几净、物放有序、整洁漂亮。

养成良好卫生习惯,自觉遵守社会公德。爱护环境、爱护公共设施是遵守社会公德的基本准则。每一位居民要用实际行动,带动和影响身边人主动参与环境保护,养成自觉遵守社会公德的习惯。要做到在公共场合不随地吐痰、不乱倒垃圾、不乱扔杂物烟头、不乱停乱放、不乱贴乱画;要爱护公共设施,不损坏垃圾容器、公厕设施。关爱他人安全与环境卫生,不在公共场所吸烟和大声喧哗。

全民参与弘扬正能量,曝光不良习惯。从今天起,遵纪守法从我做起,让我们争做爱国卫生行动的参与者、维护者和监督者,向一切不文明行为宣战,共同守护我们的美丽家园。我们要人人行动起来,拿起手机拍摄文明的暖心画面,弘扬社会正能量;拍摄破坏公共设施、破坏环境卫生的不文明行为,进行曝光监督。《水墨施甸》微信公众号、《施甸新闻》曝光台投稿邮箱:shuimoshidian@163.com,社会监督电话热线:0875—8121245。

倡导文明新风尚,建设美丽新施甸。拥有健康身体、美丽家园是每一位居民的共同梦想。倡导社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒健康文明生活“六条新风尚”,推广健康文明生活习惯;人人都是健康第一责任人,人人树立健康文明新风尚,人人参与健康文明生活方式,人人享有健康文明幸福生活。新时代,我们要继续用好爱国卫生运动这一传家宝,积极投身到推进爱国卫生“7个专项行动”中来,一起建设美丽文明健康施甸,为建党100周年献礼!

施甸县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室

2021年7月

热点推荐

相关阅读