当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

旧城乡清河行动:芒埂河畔党旗再飘扬

发布日期:2021-05-09 浏览: 作者: 打印正文

早上八点,一声清脆的铃声响起,旧城乡机关党支部党员志愿者佩戴党徽,手持扫把、锄头、镰刀、手套、垃圾袋等工具迅速集合,同旧城社区村两委、党员、志愿者、河道保洁员、道路保洁员组成30余人的“清河小分队”,前往芒埂河开展清河行动。

爱国卫生“七个专项行动”开展以来,芒埂河生活垃圾、白色垃圾明显减少,但河畔灌木丛生,河道杂草疯长,部分垃圾隐藏其中难以清理。“清河小分队”到达“战场”后,挽起裤脚、撸起袖子、抄起工具,立即投入到清河工作中。

大家默契分工,精诚合作,对河道河畔开展地毯式的清理,有的拿起镰刀砍刀清理河边的灌木,有的拿起锄头铲子清理河道里的杂草淤泥,有的拿起扫把戴起手套分拣各类垃圾。

 

太阳逐渐升高,热土地上的空气越发燥热,同志们个个汗流浃背,却依旧热情高涨,大家顾不上擦汗喝水,不怕脏不怕累,干得热火朝天,党徽锃亮,党旗飘扬,“党员带动、群众行动、党群联动”和志愿服务的和谐画面一幕幕上演,芒埂河恢复了原本干净整洁的模样。

此次活动,切实增强了党员和志愿者服务群众的奉献意识,大家纷纷表示保护河道、营造干净整洁的生活环境,是每个人应尽的责任,大家不仅要以自己的实际行动践行党员先锋模范作用,更要号召广大群众积极参与,形成全民护河爱河的良好氛围,营造水清、岸绿、河畅、景美的水生态环境。

热点推荐

相关阅读