当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

全市爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治工作推进视频会召开

发布日期:2021-06-01 浏览: 作者: 打印正文

【导语】5月31日,保山市召开了爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治工作推进视频会,市委书记杨军在主会场出席会议。县委书记马子兴,县委常委、副县长杨建军,县委常委、县委组织部部长王晓江,副县长詹绍波、蒋紫剑以及各乡镇及各县直部门负责人在施甸分会场参加会议。

【解说】会上,参会人员观看了全市爱国卫生“7个专项行动”专题片和暗访曝光片,腾冲市、隆阳区负责人汇报了爱国卫生“7个专项行动”及农村人居环境整治工作推进情况。

【解说】杨军强调,爱国卫生“7个专项行动”守护全民健康,实现奋斗目标唯有实干。全市各级各部门要紧盯目标任务,进一步加强组织领导,层层传导压力,层层压实责任,确保“7个专项行动”各项目标任务圆满完成;要强化工作作风,对准“老大难”问题,发扬连续作战作风,坚决杜绝形式主义,真正把各项部署要求不折不扣执行到位;宣传发动要再深入,充分运用各类媒体,多种形式做深做实舆论宣传,全面营造浓厚氛围,促进形成健康文明生活新风尚;要严格督查考核,加大督促检查力度,从严考核奖惩,以铁的纪律确保工作取得实效。全市上下要合力推进爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

【解说】视频会结束后,我县召开施甸县爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治工作提升推进会。

【解说】会上,马子兴指出,工作责任要再压实,各乡镇各部门要再次明确责任,主动认领任务,把创建目标逐一细化、量化,把具体任务交办到人,定人定责,压实责任,盯人盯时,压紧时限,扎实推进工作;各部门加强统筹和协调,各乡镇要全力推进,确保所有部门、乡镇充分参与,全方位开展大排查,乡镇要从集镇开始扫好“门前雪”,县直部门要落实好“门前三包”;督促检查要再加强,发现问题不留余地、不留情面,及时通报、立即整改;要运用好正反面宣传,加大正面宣传和反面曝光力度,形成全社会监督局面。要认真抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹松懈思想,把疫情防控各项措施落实落地,严格落实进出公共场所扫码要求,特别是要抓好学校等人员聚集场所的疫情防控工作。以人居环境提升为契机,秉承绿色发展理念,全力抓好“美丽县城”“特色小镇”打造工作,各级各部门要统一思想、上下一心,走出去学习、引进来建设,目标一致,攻坚克难,把施甸打造成为干净整洁、美丽宜居的美丽城镇。

记者 朱 庆

热点推荐

相关阅读