当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会要求:从严从紧抓防控 坚定意志抓落实 统筹兼顾抓工作 完善机制抓成效

发布日期:2021-08-05 浏览: 作者: 打印正文

8月5日上午,全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会议召开,云南省省长王予波出席会议并作重要讲话,副省长李玛琳主持会议。

会议要求,要从严从紧抓防控,贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,贯彻落实孙春兰副总理在全国疫情防控工作电视电话会议上的重要讲话精神,把抓好疫情防控作为头等大事,坚持守土有责、守土尽责,坚决做到“院内零感染、患者零死亡”的目标,从严从紧做好疫情防控工作;要坚定意志抓落实,克服一切消极意识,坚定意志打好打赢创卫全达标和人居环境整治攻坚战;要锁定目标抓推进,加强整改创卫的薄弱环节,全力推进创卫全达标;要统筹兼顾抓工作,各级各部门要统筹疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”,推进农村人居环境整治;要完善机制抓成效,围绕规范有序、长期见效,建立长效管理机制,抓好共享共建和问题“清零”,强化监督机制,政府和人民相互监管。会议强调,要进一步树立底线思维,全力抓好疫情防控工作;从五个方面落细落实整改;要进一步加强组织领导,各地政府要紧盯目标,奋力推进爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治。

会议观看了暗访专题片,玉溪市、大理州汇报了工作情况,文山州文山市、迪庆州维西县作了交流发言,丘北县、贡山县作了检讨发言。

会上,副省长邱江、王显刚还就爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升作了工作安排。省级会议结束后,保山市接着召开全市爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会议,市长洪维智作要求。会议要求,要坚决落实王予波省长重要讲话指示要求,要咬定目标不松懈,确保五县(市)创卫全达标,暗访全通过,切实改变城乡环境卫生面貌;要严督实查抓整改,各县市区要对照曝光片进行反思,坚决整改,加大曝光力度;要统筹兼顾抓落实。

市级会议结束后,我县在施甸分会场召开会议。会议要求,要认真贯彻落实省、市两级会议精神,全面落实全县疫苗接种情况,做到现有疫苗清零,所有符合接种人群全部接种完成;各单位要保持内部卫生整洁、宣传栏整改到位;要成立工作小组分类有序进行农村厕所整改;严格按网格责任区分区管理,确保责任区卫生整洁。

记者杨继泽胡正飞

热点推荐

相关阅读