当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县政府办掀起爱国卫生7个专项行动热潮

发布日期:2020-09-10 浏览: 作者:施甸县政府办杨自斌 打印正文

按照全县统一安排部署,县政府办持续深入贯彻落实爱国卫生专项行动,深入开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动,坚持以网格化管理抓好爱国卫生专项行动,确保工作加快推进,取得实实在在的效果

825日,县政府办牵头召集网格单位召开工作动员布置会,动员和组织网格责任区广大干部群众迅速掀起爱国卫生7个专项行动”热潮,把工作抓实、抓细、抓出成效,让办公环境、居民小区、公共厕所临街道路街头巷尾面貌焕然一新,引导广大市民逐步养成干净、卫生、健康的生活习惯。

 

连日来,以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的爱国卫生行动正在28网格的各个角落迅速展开。县政府办带头开展爱国卫生大扫除活动,县委副书记、县长李文广、政府办全体领导班子成员、政府办全体干部职工参加了大扫除活动。全体干部职工密切配合、人人参与、干劲十足,在所属责任网格内用锄头、镰刀、修枝剪、垃圾袋、火钳、垃圾铲、扫把、扫帚等卫生清洁工具,不留死角地对绿化带、道路、墙角沟道里的杂草、散落的零食塑料袋、枯枝落叶、烟头、灰尘等垃圾进行全面清除,经过大家认真细致的清扫后,所属网格区域环境焕然一新。

 

同时县政府办通过每周五下午开展常态化爱国卫生运动,构建落实爱国卫生7个专项行动”长效机制,聚焦长期想解决却没有解决的“老大难”问题,全面排查短板弱项,建立工作清单、责任清单,做到裸露垃圾及时清理、生活垃圾日常日清,消除卫生死角,对市场秩序乱象做到及时纠正制止,做好生态文明建设排头兵,推进健康文明新风尚,为施甸县巩固国家卫生县城创建活动、建设美丽县城打好坚实基础。

 

 

      施甸县政府办

2020910

热点推荐

相关阅读