当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸投资5000多万元改造15个老旧小区

发布日期:2020-12-10 浏览: 作者:保山发布 打印正文


 

2000年以前建设的房子,粉刷层严重脱落,急需改造。把原有的粉刷层全部清除后重新粉刷、防水后做仿真石漆。”施甸县住建局工作人员杨米介绍。

走进施甸县国税局小区,工人们正在进行地下综合管沟的施工。在公安局家属区,房屋外立面节能改造、屋顶防水节能改造正在进行。

“原来这是柴房,属于违章建筑,现在拆除后植树绿化,建成休闲的场所。”结合“美丽县城”建设,从2019年开始,施甸县投资5000多万元实施县城15个老旧小区改造。将通过完善小区基础设施,安装雨污水管、供水管、燃气管、消防管,规划停车位、安装充电桩、植树绿化、路灯、垃圾箱、立面节能改造和屋顶节能改造等,提升小区的品质。这项实实在在的惠民工程一共涉及改造户数784户,129栋房屋,总建筑面积8.3万平方米。目前,已完成投资2600多万元,计划今年12月底前全面完工。

“非常高兴,我们等到了改造的好机会,小区改造好了,我们的生活更幸福了。”县医药公司小区的谢老师高兴地说。(杨丽娟 杨米)

 


热点推荐

相关阅读