当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

【我为群众办实事】施甸:重拳出击!清理建筑垃圾赢市民点赞

发布日期:2021-08-05 浏览: 作者: 打印正文

【我为群众办实事】施甸:重拳出击!清理建筑垃圾赢市民点赞

在党史学习教育中,针对县城周边,尤其是城乡接合部存在建筑垃圾乱堆乱放的现象,施甸县组织力量进行了彻底清理,赢得了市民点赞。

 

在县城建成区及城乡接合部裸露建筑垃圾清运点,县住房和城乡建设局市政服务中心工作人员正和几个工人在现场组织建筑垃圾清理。机声隆隆,一台台挖机正在把建筑垃圾装到卡车上,一辆辆装满垃圾的卡车则迅速地把垃圾运送到甸阳镇大竹蓬建筑垃圾临时处理厂。

 

“我们从7月31日开始,对全县33个点位所有的建筑垃圾一并清除,截至目前,我们每天投入的机械设备,挖掘机5台,工程车辆10辆,清除建筑垃圾250车,约6000方左右。” 施甸县住房和城乡建设局市政服务中心主任张源滨告诉我们。

 

为了达到标本兼治的目的,我县在甸阳镇大竹蓬社区选建了一个建筑垃圾临时处理厂,解决了建筑垃圾无处投放的问题。

“希望以后的这些建筑垃圾就一并倾倒到大竹蓬临时堆放点,若还是随意乱倒,我们将以保山市容管理条例对其进行处理、处罚。” 张源滨说。

 

 

 

 

建筑垃圾乱堆乱放不仅严重影响市容市貌,还给周边市民的生产生活带来困扰。经过数天的奋战,截至目前,我县县城建成区及城乡接合部的裸露建筑垃圾得到了彻底整治。

“极大地提升了人居环境,还原了田园风光,河道清洁、疏通了,道路通畅、干净、整洁了。”张源滨说。看着烦心的垃圾清理了,市民们都赞不绝口。“好呢好呢,原来又脏又臭的,清理了之后,到处清秀了,看着美观多了。”市民吴凤书说。“现在清清秀秀的,望得远了,不臭了,走路看着都亮汪汪的。爱护环境人人有责,以后大家不要再来丢建筑垃圾了。” 市民李自然说。

 

 

文图:杨林元 段晓波 毛忠芹 赵家东 苏钰 张源滨

本期编辑:杨丽娟

 

热点推荐

相关阅读