当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县“净餐馆”专项行动第1期黑榜移除名单公示

发布日期:2021-12-28 浏览: 作者: 打印正文

为扎实推进云南省爱国卫生“净餐馆”专项行动,对照《云南省餐饮服务环境卫生全改善行动餐饮服务提供者分类达标标准》,落实中型以上餐饮服务单位和单位食堂“七个达标”、小型餐饮服务单位及食品摊贩“五个达标”要求,全面改善提升辖区餐饮服务单位经营环境和食品安全状况,切实保障人民群众身体健康和饮食安全,促进餐饮服务单位自律守法、诚信经营,施甸县市场监督管理局在辖区餐饮行业中推行“红黑榜”制度,促进辖区餐饮行业质量全面提升。

现将施甸县“净餐馆”专项行动第一期黑榜移除名单公示如下:

移除黑榜

一、施甸县甸阳镇龙波餐饮店经营地址:施甸县甸阳镇石鼓东路(甸阳派出所北侧)上榜原因:占道经营、门前环境卫生差;餐饮用具未及时清洗干净,清洗池脏乱;“三防设施”形同虚设,餐厨垃圾桶未加盖;从业人员未穿戴工作衣帽。移除原因:按要求整改到位。整改前后对比照片

1.门前路面(空地)整洁,未占道经营。

2.清洗池已设在室内,并及时清洗餐饮用具。

3.“三防”设施已整改规范并正常使用,后厨已配备加盖餐厨垃圾桶。

4.从业人员穿戴工作衣帽、口罩上岗。

二、施甸县甸阳镇居酒屋韩式炭火烤肉馆

经营地址:施甸县甸阳镇温泉契丹古镇A14-S-01号上榜原因:后厨食品、物品摆放混乱、部分食品裸露存放;冷藏食品贮存不规范;后厨垃圾桶未保持闭合,设施设备不清洁,地面有垃圾、有油渍;排油烟设备不符合要求;后厨有明沟且脏乱;废弃物未及时清理,堆放于就餐区地面。移除原因:按要求整改到位。整改前后对比照片1.后厨环境干净卫生,食品原料、冷藏食品、物品已摆放规范。

2.已安装抽油烟机。

3.已改造安装排水管道,无明沟;废弃物已清理。

三、施甸县甸阳镇阿才哥配送中心

经营地址:施甸县甸阳镇太平路南侧喜路达财富广场G1-106、107室

上榜原因:食品加工操作区操作台及地面脏、乱、差,地面油污重、有积水;食品库房存储不规范,随地堆放、杂乱混放,未隔墙离地、分类分架摆放;“三防设施”形同虚设,设施设备未及时清洗。

移除原因:按要求整改到位。

整改前后对比照片

1.食品加工操作区操作台及地面干净整洁,设施设备清洗干净。

2.食品库房存储规范,食品隔墙离地、分类分架摆放。

3.“三防”设施正常使用。

餐饮服务单位“红黑榜”实行动态管理。被列入“黑榜”的餐饮服务单位在规定期限内完成整改,并向施甸县市场监督管理局申请开展复查,经复查整改到位的,按照规定由施甸县市场监督管理局原发布渠道公开整改后的信息,并移出“黑榜”。被列入“红榜”的餐饮单位的要持续保持规范经营,如发现达不到“红榜”标准的,施甸县市场监督管理局将通过原发布渠道及时进行信息公开,并撤销“红榜”。

热点推荐

相关阅读