当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县“净餐馆”专项行动第5期红黑榜名单公布

发布日期:2021-12-27 浏览: 作者: 打印正文

为扎实推进云南省爱国卫生“净餐馆”专项行动,对照《云南省餐饮服务环境卫生全改善行动餐饮服务提供者分类达标标准》,落实中型以上餐饮服务单位和单位食堂“七个达标”、小型餐饮服务单位及食品摊贩“五个达标”要求,全面改善提升辖区餐饮服务单位经营环境和食品安全状况,切实保障人民群众身体健康和饮食安全,促进餐饮服务单位自律守法、诚信经营,施甸县市场监督管理局在辖区餐饮行业中推行“红黑榜”制度,促进辖区餐饮行业质量全面提升。

施甸县市场监督管理局于2021年12月15日至12月23日对辖区内餐饮店进行检查,其中有6家上红榜,1家上黑榜。现将施甸县爱国卫生“净餐馆”专项行动第五期红黑榜名单公布如下(本次排名不分先后):

红 榜

一、施甸县幼儿园(学校食堂)单位地址:施甸县甸阳镇人民路中段西侧上榜理由:

1.在醒目位置公示各类证照、餐饮安心码,信息公示齐全;“三防”设施规范且正常使用。

2.后厨干净整洁,设施设备清洁,标识齐全。

3.食品原料分架分类、离墙离地存放,并显著规范标示。

4.落实餐饮具清洗消毒制度,食品安全台账记录齐全。

二、施甸县甸阳镇街道幼儿园

单位地址:施甸县甸阳镇摩苍路东段北侧

上榜理由:

1.在醒目位置公示各类证照、餐饮安心码,信息公示齐全;“三防”设施规范且正常使用。

2.后厨干净整洁,设施设备清洁,标识齐全;从业人员穿戴干净工作衣帽、口罩上岗。

3.食品原料分架分类、离墙离地存放,并显著规范标示。

4. 落实餐饮具清洗消毒制度,食品安全台账记录齐全。

三、施甸县第三幼儿园单位地址:施甸县甸阳镇沙坝脚社区康业小区北侧上榜理由:

1.在醒目位置公示各类证照,信息公示齐全。

2. 后厨干净整洁,设施设备清洁,标识齐全;刀具、砧板生熟分开;从业人员穿戴干净工作衣帽、口罩上岗。

3. 三防”设施规范且正常使用,就餐环境整洁干净。

4. 食品原料分架分类、离墙离地存放,并显著规范标示。

四、施甸县甸阳镇方脸老朱私房菜馆

经营地址:施甸县甸阳镇远征路东段北侧

上榜理由:

1.门前路面(空地)整洁。

2.在就餐区醒目位置公示证照,信息公示齐全。

3.“三防”设施规范并正常使用;菜品明码标价。

4.后厨干净整洁,设施设备清洁,标识齐全。

5.落实餐饮具清洗消毒制度、餐用具洁净。

6.就餐区环境干净整洁。

五、施甸县甸阳镇怪三汁元气焖饭店经营地址:施甸县甸阳镇振兴路西段北侧(家易购超市旁)上榜理由:

1.门前路面(空地)整洁。

2.在就餐区醒目位置公示证照,信息公示齐全。

3.“三防”设施规范并正常使用;菜品明码标价;餐用具洁净。

4.后厨干净卫生,设施设备清洁;食品原料贮存整齐规范。

5. 就餐区环境干净整洁。

六、施甸县甸阳镇维宏傣味食馆(勐腊傣味)经营地址:施甸县甸阳镇摩苍路东段南侧上榜理由:

1.门前路面(空地)整洁。

2.在就餐区醒目位置公示证照、餐饮安心码,信息公示齐全。

3.后厨干净卫生,设施设备清洁。

4.食品贮存规范;菜品明码标价。

5.就餐区环境干净整洁。

6.食品安全台账记录规范齐全。

黑 榜

施甸县甸阳镇佳客堡汉堡店

经营地址:施甸县甸阳镇甸阳中路中段南侧(嘉城名都广场3幢2号)

上榜理由:

1.“三防”设施缺失。

2.食品加工处理区食品、物品摆放杂乱,后厨环境差。

3. 食品储存不规范,食品就地摆放,未隔墙离地。

4.未记录餐饮服务食品安全相关台账。

餐饮服务单位“红黑榜”实行动态管理。被列入“黑榜”的餐饮服务单位在规定期限内完成整改,并向施甸县市场监督管理局申请开展复查,经复查整改到位的,按照规定由施甸县市场监督管理局原发布渠道公开整改后的信息,并移出“黑榜”。被列入“红榜”的餐饮单位的要持续保持规范经营,如发现达不到“红榜”标准的,施甸县市场监督管理局将通过原发布渠道及时进行信息公开,并撤销“红榜”。

热点推荐

相关阅读