当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

以培训促公共场所清洁消毒全覆盖行动深入推进

发布日期:2020-09-08 浏览: 作者:施甸县卫生健康局监督执法所 打印正文

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示精神以及省、市、县关于推进爱国卫生“七个”专项行动的决策部署,扎实推进施甸县公共场所清洁消毒全覆盖行动,9月3日,施甸县卫生健康局监督执法所召开施甸县公共场所清洁消毒全覆盖专项行动培训,全县住宿场所、影剧院等公共场所经营单位负责人共114人参加了培训。

培训会上,县卫生健康局监督执法所负责人对公共场所清洁消毒全覆盖专项行动工作进行了全面部署,对专项行动的重要性、主要目标任务和具体工作要求进行了详细讲解和具体安排。县卫生健康局监督执法所卫生监督员对公共场所清洁消毒全覆盖专项行动有关技术规范、标准进行了培训,培训会还邀请了县疾控中心专业技术人员对公共场所消毒技术和操作规范进行了专题讲解。

此次培训旨在增强公共场所经营单位负责人爱国卫生专项行动意识,使其熟悉掌握相关清洁消毒技术规范要求,吹响了全县公共场所清洁消毒全覆盖行动深入开展的号角。下一步,县卫生监督所将加大对公共场所监督检查执法力度,确保全县公共场所清洁消毒全覆盖。

          

热点推荐

相关阅读