当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

加强监管,大力整治 全面推进“管集市”专项行动

发布日期:2020-11-13 浏览: 作者:施甸县市场监督管理局 打印正文

   

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,及全省推行爱国卫生7个专项行动的决策部署,全面改善提升农贸市场环境卫生状况,施甸县市场监督管理局加强监管、大力整治。

县市场监管局把清理市场周边环境、解决农贸市场目前最突出的垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象“五乱”作为核心,以逐步建立市场环境卫生提升长效机制,彻底解决农贸市场环境卫生“脏、乱、差”的突出问题为目标,组成专项行动工作组,多次深入城南农贸市场进行摸排、检查、核查。通过检查形成问题清单和整改方案,开办方施甸县天源供水有限公司和场内经营户根据问题反馈积极地进行整治,同时市监局加强对整治情况的督促、指导和核查。在共同努力下,城南农贸市场初步改善了“脏乱差”状况,环境卫生得到了提升,专项行动取得了一定的成效。下一步,县市监局将持续推进“管集市”工作,进一步压实市场开办主体责任,加大整治力度,加强对辖区内的农贸市场专项提升工作的督促、指导、核查。同时,将打造亮点“集市”,树典型、立标杆、带示范、为后续乡(村)全面推行打好基础。


 

 

(图为宰杀区整改前后对比照片)

 

 


热点推荐

相关阅读