当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县大力整治占道经营 打造整洁美丽环境

发布日期:2021-08-06 浏览: 作者: 打印正文

自我县开展创建国家卫生县城以来,城市环境卫生、市容市貌得到了极大的改善,但是,在我们身边仍然存在着一些不文明的行为,如占道经营现象,针对这些问题,让我们来听听主责部门怎么说?

在济康医院对面,善洲大道西侧的人行道上,三堆木材在这里摆放了许久,其中一堆俨然成了他们家的广告牌,严重影响了我们的市容市貌。

在白龙南路兴隆建筑对面,几堆木材、杂物堆放在了人行道上,煞是刺眼,而且整个人行道都被这一堆木材杂物给堵住了,给周边市民出行带来了极大的不便。

再看这边,文脉路西段城南农贸市场西侧,道路两侧的商户把人行道当成了自己家的商铺,家家户户都把自己家的商品摆放到人行道上,严重影响了我们的市容市貌,而且还给市民出行带来了极大的困扰。

这里是人民路城南农贸市场东侧,一整排的水果摊都摆放到了人行道上。

针对上述现象我们来听听主责部门怎么说?

施甸县住房和城乡建设局副局长  李荣华

我们住建局在近一段时间的工作开展中,加强了这个重点区域主次干道的占道经营违规乱排放污水等整治,但是,在实际工作中确实还存在着工作开展不到位,综合执法力度不强等问题,在接下来的工作中我们会联合市场监督、卫健、交通、交警等部门,立即开展主次干道和重点区域的综合整治,还施甸人民一个干净美丽的县城。

非法占道经营,影响市民、车辆正常通行,严重影响市容和交通秩序。良好的城市环境需要我们社会各界的创造和维护,在此,希望广大市民群众能够自觉维护我们的城市形象,拒绝占道经营、摆摊设点和乱停乱放,共同打造和谐、顺畅、有序的城市环境。

热点推荐

相关阅读