当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

万兴乡:活跃在集市的“小红帽”​

发布日期:2021-08-05 浏览: 作者: 打印正文

8月5日,在万兴街头巷尾,一批身着红马甲、头戴小红帽的志愿服务队伍在忙着给过往行人发放宣传单,讲解当前疫情防控知识,耐心地教农户使用手机进行扫行程码、云南健康码、注册电子健康卡等,他们就是万兴乡青年文明实践志愿服务队的成员。

万兴街这天,万兴乡新时代文明实践站志愿者和乡村干部、公安派出所、食药品监督所等单位的100多名工作人员到超市、农贸市场、药店、街头巷尾主要路口人员流动较大的场所检查防控措施落实情况,督促商户扫码测温,辅助来往人员扫码、注册云南电子健康卡、云南健康码、查询疫苗接种信息,发放疫情防控宣传单、普及疫情防控知识。

为做好常态化疫情防控工作,万兴乡新时代文明实践 站快速行动,积极响应疫情防控要求,组织新时代文明实践志愿者,开展一系列疫情防控志愿服务活动。新时代文明实践站志愿者利用微信群、村委会大喇叭、发放宣传单等发布疫情防控温馨提示,并利用“网格管理服务”“十户联防”摸排人口信息及新冠疫苗接种情况;还通过万兴乡人民政府微信公众号发出《志愿者招募公告》,号召返乡大、中专学生参与志愿服务,践行志愿服务精神,积极投身到抗疫战斗中。

通讯员 苏正强

热点推荐

相关阅读