当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

聚焦城南农贸市场:占道经营怎么办?

发布日期:2021-08-10 浏览: 作者: 打印正文

随着施甸县爱国卫生“七个专项行动”的持续推进,取得了一些明显成效,但城南农贸市场的占道经营现象仍然存在,怎么办?

8月10日早上7点30分,此时的农贸市场已经是热闹非凡,过往车辆的鸣笛声,菜贩的叫卖声,显得格外嘈杂。伴随着这些嘈杂声,一些商户经营的摊点占道经营等不文明行为也随之上演。

8点,施甸县市场监管局联合综合执法大队、交警等相关部门,展开了对城南农贸市场及周边的占道经营等不文明行为进行集中整治行动。执法人员对市场沿街道路两侧商户、摊点,逐门逐户逐摊位进行宣传、劝导、规范。要求固定商户全部入室规范经营,门店周边保持环境干净、整洁。针对流动摊点,要求经营户规范自身经营行为,按规定、按时段在划定的市场区域内守法经营。

施甸县市场监督管理局局长 杨旭昕

城南农贸市场是我们整个施甸县城,唯一的一个集中农贸市场,历年来,我们县委政府高度重视,结合着创建国家级卫生县城,爱国卫生“ 七个专项行动”关于管集市的相关要求, 近年来对整个城南农贸市场进行了大规模的改造提升,应该说城南农贸市场整体上的硬件设施跟周边环境有了极大的改善,并且也分别开展了多次的专项整治行动,但是从目前的情况来看,城南农贸市场周边占道经营、车辆乱停乱放、流动摊贩随意经营的情况仍然还是比较普遍。那么我们市场监督管理局,将坚决扛起管理集市的相关责任,联合县住建局、县综合执法局、县天源供水公司,并且在甸阳镇和相关网格单位的支持配合下,将进一步开展城南农贸市场周边占道经营等违章行为的清理整顿工作。在此,我们也呼吁广大的住户、广大的经营户给予我们工作上的支持,通过我们的共同努力,能够使我们的城南农贸市场更加的干净整洁,建设一个让广大人民群众满意的农贸市场。

保山市万锦物业管理服务有限公司董事长甫海涛

我们将围绕着干净整洁有序的目标,积极的参与到整治行动中来,在这里,我呼吁广大业主从小事做起、从自己做起,共同的把农贸商城这个小区打造成一个干净整洁漂亮美丽的小区。

热点推荐

相关阅读