当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县文武社区:“党群”持续发力让“7个专项行动”成为常态化

发布日期:2020-12-23 浏览: 作者:施甸县融媒体中心 打印正文



【导语】12月21日,施甸县甸阳镇文武社区涉及的县级7个网格单位和12个居民小组党员干部群众持续发力,开展了以清除道路障碍物为重点的爱国卫生专项行动。

【解说】当天下午2点30分起,文武社区文四组组长李丽就带领着群众在村庄道路和房前屋后开始大扫除。

 

 

甸阳镇文武社区居民委员会文四组组长 李丽

      从今年的爱国卫生开始,我们文武四组随时都在打扫着自己的家门口,每一家每一户都在打扫卫生,星期一、星期五都组织人出来打扫卫生。

【解说】爱国卫生“7个专项行动”开展以来,文武社区从一切为了群众、一切依靠群众的初衷出发,动员全民参与。

甸阳镇文武社区居民委员会主任  罗宏云

      我们首先是大力宣传,让居民做好门前三包,给他们讲解了什么叫爱国卫生运动的“7个专项行动”,组织居民不定期地对主干道、小岔道(进行清除),只要脏,我们就组织居民进行清扫。

【解说】除了文武社区12个居民小组的群众,文武社区涉及的县级7个网格单位党员干部也共同参与到了此次爱国卫生专项行动中来,全面清除村内道路障碍物及两侧裸露垃圾,清理村内沟渠水上堵塞附着物等。

甸阳镇文武社区居民委员会主任  罗宏云  

      我们社区总共涉及7个网格,在开展工作当中,我们也谢谢网格单位对我们社区的帮助,希望各网格单位加强跟我们社区的沟通、联系,然后把我们社区的卫生搞好,把“7个专项行动”形成一种常态化,最终达到共治共建共享的目的。

【解说】在爱国卫生“7个专项行动”开展中,施甸县把8个城市社区划分为30个网格,细化分解任务,把卫生责任落实到90多个单位部门,各网格责任单位按照网格责任划分参与到卫生整治工作中。并把每个周的周一和周四定为全县集中开展爱国卫生大扫除活动日,全方位、无死角对县城及周边进行卫生整治。

热点推荐

相关阅读