当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县开展2021年冬春修水利大会战

发布日期:2021-02-08 浏览: 作者:毛忠芹 瞿柯楠 杨磊 杨继泽 杨丽娟 赵家东 李金泽 打印正文

 为加强河湖库渠管理保护,施甸县结合爱国卫生“7 个专项行动”,河长制工作、“清河行动”和文明城市创建工作相关要求,于2月7日开展 2021 年冬春修大会战,各单位、各部门组织干部职工,自带锄头、铁铲、砍刀、镰刀、水裤、火钳、粪箕等劳动工具纷纷到会战地点参加劳动。

 

在施甸大河县城段三岔河桥、团树山桥、三星桥水闸段,大家分工协作,配合默契,年轻同志主要负责对河道淤泥、垃圾和杂草的清理,而年长的同志则负责河岸边的枯枝荒草。

 

 

在县城西河,大家分工协作,不怕脏、不怕累,有的手持镰刀,割掉杂草和灌木,有的一手拿口袋,一手拔水草,有的在河岸边把垃圾运上车。在白龙河,大家手持自制的竹钩,耐心地打捞着河里的垃圾。

 

在下同邑桥至城南农贸市场主桥河段,大家有的用锄头挖,有的用镰刀割除渠边杂草,有的用砍刀砍除沟渠上方的藤条,有的用粪箕端,有的用火钳夹河边的垃圾,还有的干部职工直接用手抓河边的垃圾。现场呈现出一派热火朝天的景象。在大家的努力下,沟渠很快被清理干净。

 

“通过全体干部职工和周边群众的共同努力,整个河道变得特别的干净,本来这条路是平时大家散步和骑自行车的地方,杂草丛生,大家感觉都很不舒服,现在清理过后,这里变得特别的舒服。”县委组织部干部赵世灵说。

 

在施甸河由旺段,由旺镇各单位、各部门、各村(社区)按照划分好的责任区,分工分段进行清理整治,经过近4个小时的清理,完成了施甸河由旺段中村三棵松水闸至华兴赵家桥2.8km的河道内及堤防垃圾清理,清除堤防杂物及杂草,确保了河道整洁。

 

“这是结合爱国卫生‘7 个专项行动’和河长制的‘清河行动’进行的一次大会战,参加的有县直单位所有的干部职工,还有河道周边的一些群众也自发的参与进来,各乡镇在主要河道周围也在全部组织着进行大会战。通过大家的共同努力,让河道相对之前变得更干净了,让我们的城市周边环境也变得更好了,给我们带来了一种美的感受。”县委办干部李红满说。

 

 

 

热点推荐

相关阅读