当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 中央生态环境保护督察 >> 正文

施甸县开展中央生态环境保护督查交办投诉举报问题现场督导整改工作推进会​

发布日期:2021-10-25 浏览: 作者: 打印正文

施甸县开展中央生态环境保护督查交办投诉举报问题现场督导整改工作推进会

10月23日,施甸县开展中央生态环境保护督查交办投诉举报问题现场督导整改工作推进会。县级相关领导参加会议。

督导整改工作组分别深入到勐波罗河施甸段越界采砂现场、旧城乡垃圾处理场、施链高速芒别段、鹅形坝段施工现场,姚关镇大凹子砂场,甸阳镇蒋家寨水库,由旺镇石岩子石场进行了现场督导。在听取了相关职能部门负责人工作情况汇报后,督导整改工作组强调,务必要提高政治站位,加强组织领导,制定切实可行的工作整改方案,列出时间表,路线图,严格按照工作清单一件一件整改;各单位、各部门要切实扛起责任,相互协作配合,层层压实责任推进整改工作;要严格执法程序,该关停的坚决关停,该恢复的要坚持谁破坏、谁开采、谁治理的原则进行恢复;在一级水源保护区内要禁止从事一切农事活动;垃圾处理场要注重建后管理;高速路和采砂场涉及到的生态恢复要严格按标准做好。

记者 苏绍章

热点推荐

相关阅读