当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中共酒房乡委员会关于巡察整改情况的通报

索 引 号:01510844-4-/2019-1012001公开目录:其他发布日期: 2019-10-12 发布机构:施甸县酒房乡

中共酒房乡委员会关于巡察整改

情况的通报

 

根据县委统一部署,20181224日至201921日,县委第巡察组对酒房乡党委进行了巡察。201943日,县委巡察组向酒房乡党委反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共云南省委关于建立市、县(市、区)巡察制度的意见》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导方面

(一)关于“贯彻落实党章规定的民主集中制不到位”的整改情况。一是严格按照先民主后集中的方式研究三重一大事项加强对党政办工作人员的培训力度,提升党政办工作人员的综合能力采用现场录音等手段辅助党政办工作人员真实详细的做好会议记录。二是坚决贯彻民主集中制,明确将重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用等事项列入党委会讨论范围,各二级站所严格执行一事一议,执行民主讨论议事原则各村严格执行四议两公开制度

(二)关于脱贫攻坚工作落实不到位”的整改情况。一是严格按照供货合同条款的规定,补给农户中华小蜜蜂42培植14箱。二是及时组织人员进行核查,摸清没有订购房屋的搬迁户,对资金被个人拉用的情况及时追回,无法追回的移交公安机关处理。

二、党的建设方面

(一)关于党内民主生活会不严肃”的整改情况。严格按照民主生活会会议议程召开会议,认真记录每个班子成员发言情况和内容并于2019115日召开了整改会议进行整改

(二)关于选人用人方面存在的问题”的整改情况。一是2019321日经组织考察,任命了财政所所长,施甸县人民政府文件,施政任〔20191号。二是根据施组通〔201912号文件关于印发《施甸县股所级干部选拔任用管理办法(试行)》的通知,201962日已按照相关程序完成酒房乡林业站站长、农科站站长、畜牧兽医站站长的选派工作。

(三)关于“述责述廉报告未如实报告个人事项”的整改情况。201945,相关人员对个人重大事项进行报告,详细内容见《个人述责述廉报告》。

三、全面从严治党方面

(一)关于贯彻落实党委主体责任和纪委监督责任不到位问题”的整改情况。一是认真履行“一岗双责”制度,加强干部职工日常管理,乡纪委认真抓实党风廉政建设责任制工作,认真履行“一岗双责”责任制,抓早抓小,抓出成效,以严的作风,过硬业务素质,为脱贫攻坚工作保驾护航;二是充分运用监督执纪“四种形态”,重点关注并盯紧重要部门、重要环节、重要人物,督促有关部门理顺“三清单”,发现问题及时提醒。紧盯脱贫攻坚政策落地、项目安排、资金使用等方面腐败和作风问题,建立“三顺一倒查两清单”机制,加大监督检查力度,确保扶贫资金使用安全运行。三是严格执行酒房乡领导班子分工文件精神,实行AB角互补机制四是2019521召开相关学习会议,要求各个部门、二级站所、各村委会加强党风廉政教育,严格执行监督执纪,举一反三,对违规违纪人员严肃处理,同时加强对干部廉洁自律教育和加强对民生资金的管理。五是严格执行《中共施甸县纪委关于对乡镇纪委工作经费管理使用的有关要求》(施纪字〔201311号)规定纪检工作经费要专款专用不得用于与纪检工作无关的支出要求,收回违规使用的资金,杜绝此类事情的再次发生。六是加强对纪检工作业务的学习,提高业务水平,及时办理相关信访案件加大对村监督委主任的培训力度,使村监督委主任懂监督、会监督、敢监督。

关于“酒房乡六名干部职工违反会议纪律”的整改情况。一是加强对干部职工的管理力度,严肃会议纪律,提高会议质量确保会议安排的目标任务能够贯彻落实。二是2019529日对涉及的6名干部职工进行了谈话提醒。

(三)关于未严格执行请销假制度和出勤签到制度问题”的整改情况。一是召开会议重申纪律,提高思想认识,增强执行纪律的自觉性和主动性。二是严格执行《酒房乡干部职工管理办法(试行)》,严格考核制度和结果运用。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话08758890107;邮政信箱:施甸县酒房乡酒房街酒房乡人民政府;电子邮箱:JFXJWBGS@126.com

 

 

                        

                         中共酒房乡委员会

                                                                   2019814

 

热点推荐

相关阅读