当前位置: 首页 >> 公开信息内容

保山市施甸县人民法院2017年预算公开补充说明

索 引 号:01525854-9-/2018-1120001公开目录:财政预决算发布日期: 2018-11-14 发布机构:施甸县法院

根据《财政部驻云南省财政监察专员办事处对云南省省本级2017年度地方预决算公开情况专项检查的处理决定》(财驻云监〔2018〕154号)要求,保山市施甸县人民法院对2017年预算公开做如下补充说明:

一、机关运行经费安排情况

施甸县人民法院2017年机关运行经费161.6万元,部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、工会费、劳务费、维修维护费等开支。

二、政府采购预算编制情况

施甸县人民法院2017年无政府采购预算。

三、专业名词解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.项目支出:是指为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

3.一般公共预算财政拨款:是指本级财政根据预算对行政单位和参照公务员管理事业单位的拨款,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的支出。

4.政府性基金预算:是指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

5.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

6.人民法院业务费包括办案费、劳务费、专用设备购置费、交通工具购置费、其他设备购置费、邮寄费、电话通讯费、交通费、专业会议费、服装费、宣传费、维修费、法官培训费和其他费用。

保山市施甸县人民法院

2018年11月14日

热点推荐

相关阅读