当前位置: 首页 >> 公开信息内容

建档立卡挂包帮 精准脱贫再深入

索 引 号:0152588-8-/2018-1105001公开目录:重要事项公示发布日期:发布机构:施甸县发改局

根据县委政府关于开展贫困对象动态管理工作的实施方案及相关工作要求,20181024日、25日,施甸县发展改革局组织全体干部职工分两批先后深入挂联的太平镇下坝村开展“挂包帮、转走访”工作,在贫情分析的基础上,此次走访旨在更进一步掌握建档立卡户生产生活状况,落实各项扶贫措施。

 

干部职工严格按照工作要求,从种植、养殖、务工、土地确权面积、住房保障、低保、医疗卫生、教育扶贫等方面体察民情民意,干部职工三五结对、逐户走访,耐心询问、认真核查,全面了解贫困户发展情况。

 

         

 

 

    通过走访,全村146户建档立卡户无返贫、错退、新纳,预计2018年脱贫60户左右,累计脱贫110户左右。此次走访为精准施策、精准脱贫、精准退出,实现2019年全县脱贫起到了十分重要的作用。

热点推荐

相关阅读