当前位置: 首页 >> 公开信息内容

省级“四个一百”重点项目持续稳步推进

索 引 号:0152588-8-/2018-1212002公开目录:重要事项公示发布日期: 2018-12-12 发布机构:施甸县发改局

2018,施甸县列入“四个一百”重点建设项目的是:施甸县2017年易地扶贫搬迁项目、保山至施甸高速公路、善洲小镇、施甸摆榔金布朗风情小镇、施甸至勐简高速公路、施甸县2018年易地扶贫搬迁项目和施甸通用机场,共7项,计划总投资231亿元,2018年度计划投资44.45亿元,其中,计划竣工1项,在建3项,新开工2项,重点前期1项。

省级“四个一百”重点项目持续稳步推进,开工至今累计完成投资50.3亿元,20181-11完成投资25.4亿元,各项目的进展如下

2017年易地扶贫搬迁项目670套安置房完工并全部入住,入住人口3056

保施高速公路完成征地6135亩、清表84.75万平方米、开挖回填土石方1121万立方米,完成混凝土浇筑55.3万立方米、桥梁桩基1795棵、墩柱722棵、梁板预制615片、梁板安装418片,隧道掘进9238米。

善洲小镇的姚关中心卫生院、姚关敬老院、姚关大乌邑美丽乡村、朱市冲民俗村等子项目已建成,正在建设小镇游客接待中心、湿地景观公园、思源学校和水镇休闲街区等。

施甸摆榔金布朗风情小镇的摆榔卫生院、民族中学、中业农业庄园等子项目已建成,正在建设小镇游客接待中心、打歌广场、民族风情街和小镇供水工程等。

施甸至勐简高速公路尚未开工,项目可研、初步设计已获批,社会资本方待确定,正在进行社会资本方招标和施工图设计。

2018年易地扶贫搬迁项目如期开工,364套安置房已全部完工,入住2481313人。

通用机场的气象观测站已建成并投入使用,选址报告已审待批,正在进行项目可研报告编制的招标。

在未来的十二月份,施甸县将全力以赴,努力完成省委省政府下达的建设任务,促进县域经济社会的发展。

热点推荐

相关阅读