当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县发展和改革局开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动

索 引 号:0152588-8-/2019-0429002公开目录:工作计划发布日期: 2019-04-29 发布机构:施甸县发改局

施甸县发展和改革局开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动

每年415日是全民国家安全教育日,2019年是中华人民共和国成立70周年。2019415日,施甸县发展和改革局开展了2019年全民国家安全教育日普法宣传活动,活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,开展全民国家安全教育日普法宣传,喜迎中华人民共和国成立70周年”。

为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,形成维护国家安全的强大合力,为施甸跨越发展现代化大城市建设创造安全稳定的社会环境,按照工作要求,2019415日,施甸县发展和改革局组织全体干部职工开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动,活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,开展全民国家安全教育日普法宣传,喜迎中华人民共和国成立70周年”。

首先,原文传达了《施甸县司法局 施甸县普及法律常识办公室转发司法部全国普法办关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动文件的通知》,深刻认识了此次活动的指导思想、活动主题、宣传重点、工作安排、工作要求等。接着,节选和学习了《宪法》《国家安全法》《发恐怖主义法》《网络安全法》等涉及国家安全的法律法规。

通过学习,本单位干部职工的国家安全意识不断增强,危机意识受到点拨,全民国家安全教育日普法宣传活动取得良好效果。(办公室供稿)

热点推荐

相关阅读