当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 0152588-8-13_A/2018-1012001 公开目录 其他
发布机构 施甸县发改局 发布日期 2018-10-12
名    称 施甸县发展和改革局关于开展爱国卫生活动实施方案的通知
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县发展和改革局关于开展爱国卫生活动实施方案的通知

施甸县发展和改革局关于开展爱国卫生活动实施方案的通知

县委史志委,县委党校,甸阳镇人民政府,甸阳镇大竹篷社区,县发展改革局各股室、办、中心:

   根据《中共施甸县委办公室 施甸县人民政府办公室关于印发<施甸县创建国家卫生县城城市社区网格化管理实施方案>等3个方案的通知》(施办发〔2018〕59号)、《施甸县爱国卫生运动委员会关于大力开展国庆期间爱国卫生活动的通知》(施爱卫发〔2018〕13号)等文件精神,以“整洁有序、健康宜居的环境”为工作目标,决定在网格4及县委史志委、县委党校、甸阳镇人民政府、县发展改革局开展“迎国庆”爱国卫生运动。为工作取得实效,特制定如下方案:

    一、活动时间

    2018年9月29日至10月23日。

    二、参与人员

    县委史志委、县委党校和县发展改革局的所有干部职工,甸阳镇人民政府和甸阳镇大竹篷社区的相关人员。

    三、活动内容和活动方式

    (一)9月30日,县委史志委、县委党校、甸阳镇人民政府、县发展改革局自行打扫各自办公区域(含门窗、墙壁、角落等)。打扫办公区要做到物品摆放整齐,地面无纸屑、杂物,桌椅、电脑无灰尘,角落无灰尘,窗明几净,垃圾篓无垃圾。

    (二)10月10日前,县发展改革局召集县委史志委、县委党校、甸阳镇人民政府和甸阳镇大竹篷社区召开部门碰头会,明确工作职责、工作目标、群众基本情况、工作方式、时间节点、纪律要求等。

    (三)10月15日前,县发展改革局召集县委史志委、县委党校、甸阳镇人民政府和甸阳镇大竹篷社区、邀请县创卫办的相关人员到社区召开创卫工作启动会。

    (四)10月8日至10月23日,县发展改革局牵头,县委史志委、县委党校、甸阳镇人民政府和甸阳镇大竹篷社区配合,在合适的时间分2至3次,组织干部职工入户宣传和打扫卫生。干部职工到网格4集合,开展入户宣传、打扫卫生行动。将《施甸县创卫入户宣传资料》《施甸县创卫倡议书》发放给群众,并向群众宣传、普及和讲解健康教育知识。发扬不怕脏不怕累的精神,打扫网格内公共区域卫生,做到路面路边沟渠无垃圾、无杂物,引导群众共同维护个人、家庭和公共区域卫生,在群众中广泛倡导健康生活方式,营造一个情节、卫生、祥和、健康的氛围。

    (五)广贴标语,加强宣传。县委史志委、县委党校、县发展改革局、甸阳镇人民政府和甸阳镇大竹篷社区要充分利用LED显示屏、宣传栏、微信、宣传资料等宣传载体和群众会、周期例会等,加强爱国卫生宣传,做到人人知晓、人人打扫、人人维护,共同构建创卫工作的良好舆论和行动环境。

    四、活动要求

    高度重视创卫工作,严肃纪律要求,不得迟到、早退,听从安排和指挥,不乱说乱讲,维护国家干部的形象。结合网格实际情况,发动社区居民积极参与网格管理工作,形成人人参与、沟通维护的良好氛围,扎实开展创卫工作,不折不扣完成县委政府安排的创卫工作任务。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图