当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 0152588-8-30/2018-0416001 公开目录 重要事项公示
发布机构 施甸县发改局 发布日期 2018-04-16
名    称 县发改局多措并举抓好意识形态工作
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
县发改局多措并举抓好意识形态工作

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神,2018年以来,施甸县发改局始终将意识形态工作纳入局党组重要议事日程和党的建设重要内容,多措并举切实加强和改进意识形态工作。

一是强化组织领导。县发改局高度重视意识形态工作,明确要求党组班子对意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,分管党风廉政建设副局长是直接责任人,其他班子成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。将意识形态工作纳入年度工作要点,引导干部职工做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

二是提高思想认识。把学习作为一种精神追求、一种政治责任,切实加强理论学习。坚持党组中心组学习、“三会一课”等党内生活制度,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚定理想信念,对党忠诚老实,不断用党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践,以更高的要求将各项工作落实、落细,经得起中央、省、市、县各级的监督检查。

三是加强队伍建设。按照上级工作与业务工作部署要求,及时开展对全局干部职工的思想政治、时事形势教育以及业务技能、法律法规的培训学习,做到在思想上有进步、在能力上有提升、在工作上有创新,做到学以明志、学以立德、学以增智、学以致用,全面提高干部职工队伍的综合素质和服务水平。不断完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,弘扬勤政为民、廉洁奉公的风气,从制度上、思想上入手,切实提高拒腐防变的能力与水平。

 

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图