当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县发展和改革局注重“老有所用、老有所为、老有所乐”开展好老干部工作

索 引 号:0152588-8-30/2018-1012001公开目录:其他发布日期:发布机构:施甸县发改局

施甸县发展和改革局“注重老有所用、老有所为、老有所乐”开展好老干部工作

   老干部是党和国家的宝贵财富,是社会主义建设事业的实践者和见证者,老干部的好思想、好传统、好作风永远是我们推进工作的强大精神力量。尊重老干部、学习老干部、关心照顾老干部一直是我们党的优良传统,县发展改革局始终贯彻离退休干部工作的精神和要求。

   县发展改革局共有离退休干部34人,其中:55岁至59岁的有7人、60岁至69岁的有5人、70岁至79岁的有15人、80岁以上的有8人。县发展改革局高度重视老干部工作,成立施甸县发展和改革局老干部工作领导小组,注重老有所用、老有所为、老有所乐。

座谈会 

 

   一是老有所用、老有所为。在每年召开的领导班子民主生活会会签征求意见过程中,积极邀请老干部代表参加座谈,注重听取老干部的意见建议;同时注重发挥民主职能,在推荐提拔干部时,邀请老干部参加推荐会议,进一步的发挥老干部的作用。

   二老有所乐在每年春节前夕,对退休老干部开展春节慰问,与老干部座谈,进一步的增加了解、加强互动、听取建议,将组织的温暖送到老干部家中。同时,帮助卧床退休老干部积极申报因病护理费,切实帮助退休干部解决实际困难。许多老干部健康情况很不乐观,70%以上的老干部不同程度地患有各种疾病,血糖高、血脂高、胆固醇高、血压高、风湿的人占绝大多数,县发展改革局组织老干部体检,以便及时发现病情隐患,尽早采取预防和治疗措施。

   下一步工作中,县发展改革局将一如既往加强学习,努力成为老干部工作政策通,加强队伍建设,为做好老干部工作提供人力保障,加强沟通,努力解决老同志的困难,发挥老干部的作用,搭建好老同志老有所为的平台,努力为施甸经济社会发展、促进社会和谐稳定做出应有的贡献。

 

热点推荐

相关阅读