当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 0152588-8-30/2018-1012002 公开目录 项目建设信息
发布机构 施甸县发改局 发布日期 2018-10-12
名    称 前三季度市级“四个一百”项目取得阶段性进展
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
前三季度市级“四个一百”项目取得阶段性进展

前三季度市级“四个一百”项目取得阶段性进展

2018,施甸县列入保山市“四个一百”重点建设项目有:一中、保山至施甸高速公路、善洲小镇、摆榔金布朗风情小镇、人民医院迁建项目、全民健身中心、施甸至勐简高速公路、实验中学和通用机场等45项,年度计划投资76亿元。其中:计划竣工项目19项、在建项目7项、新开工项目11项、重点前期工作项目8项。

为促进项目实施,县发展改革局多措并举,加强资金争取,注重项目管理业务培训,执行检查问效,落实部门联席会议制度,督促项目进度月报,市级“四个一百”项目取得阶段性进展。前三季度,市级“四个一百”项目取得阶段性进展,共完成投资56亿元,占年度目标的73.7%,踏时序进度1.3个百分点,在经济下行压力持续的情况下,取得这样的成绩实属不易。其中:2016年易地扶贫搬迁项目、园中园综合服务中心、富士通(施甸)科技产业园和2018年千亿斤增粮工程等4项计划竣工项目已竣工投产,其他项目有序推进,预计大多数项目能在年底竣工。2018年易地扶贫搬迁项目、人民医院迁建项目(二期)、大水沟水库工程和年产700吨小球藻项目等5项计划开工项目如期开工建设,进展顺利,其余项目正在做开工前的最后准备工作,除个别项目外,大多数项目能在年内实现开工。

施甸县列入保山市“四个一百”的重点项目是拉动固定资产投资的主力军,完成投资量占全县固投任务的50%,为顺利完成全县固投任务奠定了基调。下步,县发展改革局将会同行业主管部门、项目业务、施工企业共同推动项目建设,圆满完成项目建设任务。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图