当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县人民政府关于暂时关闭全县生猪交易市场的通告

索 引 号:01525882-1-/2018-1026012公开目录:通知公告发布日期:发布机构:施甸县人民政府

为进一步加强我非洲猪瘟防控工作,保护人民群众财产不受损失,根据《中华人民共和国动物法》《重大动物疫情应急条例》有关规定和省市非洲猪瘟防控工作会议精神,经人民政府研究决定暂时关闭全县所有生猪交易市场。现将有关事项通告如下:

一、关闭范围:全县范围内所有生猪交易市场。

二、关闭时间:20181027关闭,复市时间另行通知。

三、有关要求:一是暂停我向省外和省内昭通市调运生猪及生猪产品调往省内其他州市生猪和其他州市调入我生猪及产品禁止途经昭通市,并根据疫情形势调整调运途经和区域二是各乡(镇)及农业局、市场监管局、公安局、交通局、工信局等部门要通力协作,共同落实关闭全县生猪交易市场有关事项,并做好维护社会稳定工作。三是关闭期间县农业局、市场监督管理局、公安局等有关部门将对生猪交易市场进行全面监管,严厉打击生猪交易活动。四是任何单位和个人不得对本次生猪交易市场关闭进行造谣、传谣,对造谣惑众、扰乱社会及市场秩序的行为,有关部门将依法严肃追究责任。

特此通告

                                施甸县人民政府

                             20181026      

热点推荐

相关阅读